«Православная Кончита Вурст»: РПЦ и подписчики осудили Ваенгу за исполнение песни Круга в монашеской рясе

Для участия в шоу «Три аккорда» певица загримировалась под монаха и наклеила бороду.

«Православная Кончита Вурст»: РПЦ и подписчики осудили Ваенгу за исполнение песни Круга в монашеской рясе

После выступления Ваенги в шоу «Три аккорда» в образе монаха, исполняющего песню Михаила Круга «Золотые Купола», на певицу обрушился шквал негодования. В РПЦ наряд артистки не оценили совсем, назвав его спекуляцией.

«Это набившая оскомину попытка использовать образ священника в качестве разменной монеты в своем творчестве. Раньше женщин с бородой показывали на ярмарках, а теперь и на телевидении», — заявил сотрудник отдела по внешним связям РПЦ Вахтанг Кипшидзе изданию «Подъем».

Подписчики тоже прошлись по наклеившей усы и бороду звезде в монашеской рясе, сравнив ее с «бородатой женщиной» Кончитой Вурст, которая произвела фурор на «Евровидении-2014».

В инстаграм-аккаунте певицы были и те, кто одобрил выступление, назвав его «пронзительным», поклонники признавались, что были растроганны до слез. Но были и противоположные мнения: «Неужели ты не видишь, что это дно уже! Кончиту Вурст с Евровидения заклевала Россиюшка, а тут вот она, своя!», «Уже не знают, как привлечь внимание к своей бездарности шансонной!»

В комментариях под роликом на YouTube пользователи были более категоричны.

«Какое кощунство», «Увидев и услышав это..... Ужас. Есть песни, которые перепеть лучше невозможно. Трансгендер поп —вообще непонятная вещь», «Православная Кончита Вурст. Интересно, сколько куполов набито? Ад уже открыл свои двери, давно», «После такого исполнения пошtл пить корвалол», «Если у шансона есть «дно», то это как раз оно и есть», — набросились на Ваенгу россияне.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Прокофьева Нина  

Комментарии