Право на самоопределение: белый актер потребовал считать себя темнокожим и пожаловался на расизм

Право на самоопределение: белый актер потребовал считать себя темнокожим и пожаловался на расизм

На днях присущая цивилизованному миру толерантность испытала настоящий краш-тест, когда ирландец Энтони Леннон объявил себя темнокожим.

Никаких темнокожих предков у него в роду нет, было выяснено, что его родители, бабушки, дедушки и прочие родственники далее по генеалогическому древу давно жили в Ирландии. Его цвет кожи белый, что не помешало ему это отрицать. Он очень удивился, когда его просьба идентифицировать его как чернокожего не нашла никакого понимания.

Энтони Экундайо Леннон ― британский театральный актёр. К своему громкому заявлению, которое он сделал в рамках интервью с тележурналисткой Викторией Дербишир, он шёл несколько лет, вначале взяв себе африканское второе имя. Этот поступок помог ему получить грант в размере 100 тысяч фунтов, который предназначался для поддержки актёров театра, принадлежащих к национальным и этническим меньшинствам. Тогда также разразился скандал, но он не идёт ни в какое сравнение с нынешней волной возмущения.

Энтони Леннона обвинили в расизме и неуважении, в ответ он обвинил в неуважении своих критиков и признал себя жертвой расизма.

«Белый Энтони Леннон притворяется черным, что было бы смешно, не будь последствия так разрушительны»

Ещё неясно, является ли его поступок нарочитым эпатажем, поисками финансовой выгоды или мы действительно имеем дело с проявлением неприкосновенного права человека на самоопределение. Неясно также, какие последствия он за собой повлечёт. Возможно, дело дойдёт и до суда: расизм ― это серьёзное обвинение.

Источник

8 комментариев
Написать
👍
5
👎
Это волшебно!)))
Мужик - гений.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 сентября 2019 18:21
👍
0
👎
Браво! Так и надо!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 сентября 2019 19:59
👍
9
👎
Ути, зайка) «Белый Энтони Леннон притворяется черным, что было бы смешно, не будь последствия так разрушительны» - вай-вай как лицемерно) т.е. мужики могут считать себя бабами (а мальчики - девочками, типа сынков Терон и Фокс) и плевать на физиологию, а белый чел считать себя черным - это низя, это "смешно и разрушительно". Дурно попахивает двойными стандартами, как же так?)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 сентября 2019 20:22
👍
0
👎
пошла жара а чей-то? Темнокожие теперь стали высшей расой, что нельзя белому к ним причислиться?.. То есть бейонсе, выбеляющая кожу, Джексон, сделавший пересадку кожи, - это нормально, а белый, объявивший себя чёрным-расизм?.. С фига ли? А где право на самовыражение, которое нам уже несколько лет активно навязывают со всеми этими трансами, геями, и теми же самыми темнокожими?.. На маразм нужно отвечать таким же маразмом! Молодец, мужик! ток подзагореть нужно)))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 сентября 2019 09:15
👍
-4
👎
в ответ на сообщение 1foxxy1 от 12 сентября 2019 09:15
Джексон всю жизнь страдал от витилиго, какая к черту пересадка кожи? Не позорьтесь
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 сентября 2019 12:36
👍
-1
👎
в ответ на сообщение _ от 12 сентября 2019 12:36
не считаю позором не знать заключение в мед.карте джексона... рада за Вас, что Вы его знаете. по поводу его лица и сейчас мнения расходятся - наличие заболевания не отрицает возможность пластики.
Как бы то ни было, суть моего комментария сводилась не к джексону... учитесь видеть суть в предложениях, а не выхватывать отдельные фразы)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 сентября 2019 20:47
👍
0
👎
в ответ на сообщение 1foxxy1 от 12 сентября 2019 20:47
Озвученный мною факт широко известен, это уже давно не секрет, если что)) Это во-первых. Не говоря уже о том, что все эти бесконечные слухи о пластике тоже неоднократно опровергались, что тоже известно.
А во-вторых, я всего лишь указала вам на фактологическую ошибку, которая имеет место быть. Читать я умею, не переживайте :))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 сентября 2019 18:16
👍
0
👎
Пранк, вышедший из под контроля
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 сентября 2019 19:45
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии