Позор нации: за что турки недолюбливают сериальную Хюррем

На родине культового сериала не все в восторге от главной героини. 

Позор нации: за что турки недолюбливают сериальную Хюррем

«Великолепный век» — историческая драма, завоевавшая любовь зрителей во всем мире. Однако в Турции к этому проекту относятся противоречиво из-за массы исторических неточностей. Много споров вызывает и главная героиня — жена султана Сулеймана Хюррем.

Создатели сериала создали образ властной женщины, которая была жестокой и ради своей цели шла по головам. Кроме того, в «Великолепном веке» Хюррем умудрялась помыкать султаном, что также вызывало возмущение в Турции, ведь исламская культура не допускает такого поведения.

Также у зрителей было много вопросов к сыну Сулеймана и Хюррем — Селиму. В сериале показали, что он злоупотреблял вином, тогда как мусульманам алкоголь запрещен. Многие поклонники сериала из Турции пришли к выводу, что Хюррем не смогла воспитать достойного наследника.

Однако историки не спешат ругать сериальную Хюррем. Ведь сценаристы добавили от себя много деталей, чтобы сериал получился зрелищным. На самом же деле жена султана Сулеймана вряд ли была такой, какой ее показали в «Великолепном веке».

Источник фото: Кадр из сериала «Великолепный век»/ Фотобанк - legion-media.ru

Автор: Анна Скворцова 

Комментарии