«Позиция жертвы»: экс-жена Меладзе не может простить Джанабаеву уже 10 лет

Что делать с обидами, которые не забываются, рассказала психолог.

«Позиция жертвы»: экс-жена Меладзе не может простить Джанабаеву уже 10 лет

Через пару дней после того, как Альбина Джанабаева выложила фото с подписью о том, что любовь и совесть правят миром, своими рассуждениями о совести, стыде и нравственности решила поделиться Ирина Меладзе. Так бывшая супруга Валерия Меладзе показала, что не только следит за соцсетями давней соперницы, но и не может удержаться от комментариев в ее адрес.

Подписчики стали писать Ирине о том, что «мудрая женщина не будет столько времени ворошить прошлое». Однако простить предательство и отпустить старые обиды бывает непросто. С чем это связано, специально для портала PopCornNews рассказала психоаналитик Людмила Полянова.

«Она [Ирина Меладзе — Прим. ред.] получила сильнейшую психологическую травму. Если слишком тяжелая и долгая фаза переживаний, значит эта ситуация повторила какую-то ситуацию из детства и произошла суммация травмирующего момента», — объяснила психоаналитик.

В подобных случаях психологи работают с бессознательным, так как человек не всегда может помнить, что именно его травмировало в детстве.

Недавно Ирина Меладзе появилась на передаче «Судьба человека», где сказала об Альбине следующее: «Ну есть она и есть в этом мире. Я с ее именем не засыпаю. Она мне жить не мешает. Есть такие люди. Они умеют жить без каких-либо правил».

Психолог отметила, что дело может быть в подавляемой ненависти. По словам Людмилы Поляновой, это очень похоже на позицию жертвы, когда человек глубоко внутри убежден, что не имеет права чувствовать агрессию, но на страдание право имеет.

Автор: Карпова Яна  Смотрова Ольга 

2 комментария
👍
2
👎
При чем здесь ситуация из прошлого? Недостаточно того,что любимый муж ушёл после долгих лет брака, бросил свою жену, своих родных детей? Предал своих? Ирина имеет полное право высказывать своё мнение, тем более о совести разлучницы ее семьи. Красивая, умная Ирина, конечно же, ей обидно, и эта обида никуда не уйдёт, она останется. Высоконравственные люди никогда не поймут тех, кто может так поступить с ними. Было бы ради чего? Ради второй семьи? Зачем мужчине вторая семья, если уже есть полноценная семья с детками.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июля 2021 07:30
👍
0
👎
Я лично ничего плохого в передаче Корчевникова не увидела. Ирина говорила больше о себе. Ничего плохого или из ряда вон я тоже не услышала. Эти передачи не смотрю, но после шумихи и ответа Джанабаевой, пересмотрела ради интереса. Достойная женщина, рассказала свою судьбу, свою жизнь. Имеет право. Честь и достоинство не задеты ни Альбины, ни Валерия. Они сами больше шума наделали. Ответ Альбины и вовсе удивил. И при чем тут совесть??? Под женатого ложиться о совести ведь речь не шла. Но когда Ирина на этот выпад ответила в итоге Альбине, я честно рассмеялась от души. Это надо было так грамотно " умыть" . Думаю Альбине нужно было молчать. Как говориться промолчишь, за умную сойдешь. Но я ни на чьей стороне. Это жизнь и таких историй миллион. Ирина грамотная женщина, образованная. Наидостойнейшая. Альбина и Валерий талантливые люди. Детки растут. Так что Миру- Мир!!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июля 2021 17:09