«Пожилые люди, как подростки»: вот почему Леонид Куравлев ушел из дома

Исполнитель роли Жоржа Милославского отвернулся от семьи.

«Пожилые люди, как подростки»: вот почему Леонид Куравлев ушел из дома

Стало известно, что легендарный советский актер Леонид Куравлев, известный по роли Жоржа Милославского в культовом фильме «Иван Васильевич меняет профессию», изолировался от всех на собственной даче, пишет «Комсомолка».

Сейчас мэтру 84 года, он до сих пор тяжело переживает смерть своей любимой супруги Нины, которая скончалась в 2012 году. Его друзья и близкие очень переживают за душевное здоровье артиста, он не выходит на связь.

Журналисты Popcronnews обратились к психологу Наталье Панфиловой с просьбой прокомментировать эту ситуацию. Не пора ли родственникам актера вернуть его домой в Москву, чтобы он был под наблюдением врачей?

— Почему пожилые люди часто так поступают?

— Стремление жить за городом может быть обусловлено тем, что пожилые люди не всегда способны выдерживать темп больших городов. Даже молодые люди, которые приезжают в мегаполисы из провинции чувствую себя неуютно.

— Но, что толкает их на это?

— Люди просто не хотят находиться в этой постоянной суете, постоянном стрессе. В этом смысле я их хорошо понимаю. Это благо для нервной системы человека. Могу сказать, что страхи близких часто преувеличены.

— Как быть родственникам в таком случае?

— Сейчас можно поддерживать общение с родственниками при помощи электронных технологий, но если человек этого не хочет, то не нужно ему это навязывать. Если он сам не выходит на связь, то у него все хорошо.

Конечно, важно поддерживать отношения, но понимать желания других тоже необходимо. Не пытайтесь добиваться того, чтобы человек был под вашим контролем. Этого никто не любит. Пожилые люди, как подростки.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Владимир Гусаков 

Комментарии