Появились первые фото и видео со съемок сериала The Last of Us в Канаде

Создатели шоу арендовали маленький город за рекордную сумму.

Появились первые фото и видео со съемок сериала The Last of Us в Канаде

Видеоигра «Одни из нас», которая была выпущена более 8 лет назад еще для приставки Sony PlayStation 3, за это время обрела культовый статус. Создателям проекта удалось переосмыслить жанр зомби-апокалипсиса.

В игре люди стали ходячими мертвецами из-за вируса, который находится в грибе кордицепсе. В реальности он буквально превращает насекомых в зомби, но безопасен для людей. Кстати, в Китае его принимают как лекарство.

Создание сериала по мотивам «Одних из нас» было лишь вопросом времени. Первый сезон выпала честь снимать российскому режиссеру Кантемиру Балагову — постановщику «Дылды» и «Тесноты».

Съемки уже начались, они проходят в небольшом канадском городе Форт Маклеод, провинции Альберта. Это недалеко от границы с США. Сейчас город полностью переделали под столицу штата Техас — Остин.

По сюжету игры, именно там начинается действие. Главный герой — безработный одинокий отец Джоэл (его играет Педро Паскаль) пытается вместе со своей дочерью Сарой и братом Томми убежать из города.

Как сообщает CTV News, бюджет одной серии шоу будет превышать 10 миллионов долларов. В Канаде называют это «огромным подарком» для всей экономики города.

Форт Маклеод получил статус города в 1892 году, но сейчас в нем проживает всего около трех тысяч жителей. Предположительно, в будущем город «превратится» в Бостон, ведь именно там разворачивалось основное действие игры.

Источник фото: The Last of Us, 2013

Автор: Олег Смолин 

Комментарии