У кого из членов британской королевской семьи самый высокий и самый низкий IQ

Ответ, действительно, получился неожиданный.

У кого из членов британской королевской семьи самый высокий и самый низкий IQ

Стало известно, у кого из британских монархов какой уровень IQ. Пожалуй, эти баллы объясняют многое.

Известно, что исследователи проанализировали показатели каждого представителя венценосной семьи, начиная с Елизаветы II, заканчивая бежавшими герцогами Сассекскими. Оценка рассчитывалась по официальной формуле, утвержденной Mensa, которая учитывает возраст и уровень образования. Использовалась шкала, в которой максимальное количество баллов — это 140.

Как оказалось, самым низким среди родственников уровнем IQ в 114 баллов обладает принц Гарри. На один показатель превзошел герцога Сассекского его дедушка, принц Филипп. Затмевает интеллектос своего мужа Елизавета II, у нее 125 баллов. Далее за ней следует Кейт Миддлтон, у герцогини показатель достиг 130.

Сошли на одном уровне сын с отцом — принцы Уильям и Чарльз. У обоих IQ составил 132 балла. И завершает весь этот список главная манипулятор двора, нарушавшая покой Виндзоров. Естественно, речь идет о Меган Маркл, чей уровень интеллекта оценивается в 142 балла.

Как оказалось, актриса еще с детства блистала своим светлым умом, кроме того, она окончила популярный Северо-Западный университет в Иллинойсе, где получила степень в области театра и международных исследований. Затем супруга принца Гарри получила степень магистра в том же университете, пишет Marie Claire.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Хабибуллаева 

3 комментария