Повторит судьбу «Матрицы»: от продолжения «Дозоров» не в восторге критики

С премьеры первого фильма прошло слишком много времени.

Повторит судьбу «Матрицы»: от продолжения «Дозоров» не в восторге критики
Повторит судьбу «Матрицы»: от продолжения «Дозоров» не в восторге критики
Источник фото: Legion-media.ru, кадр из фильма «Ночной дозор», 2004

Константин Хабенский проговорился о том, что он провел переговоры с Тимуром Бекмамбетовым, в рамках которых они обсудили продолжение «Дозоров». Но нужен ли нашему зрителю такой фильм?

Кинокритик Александр Голубчиков в беседе с порталом PopCornNews намекнул: долго думать не надо — Сергей Лукьяненко давно написал неэкранизированный «Сумеречный дозор». Правда, сюжет книг не растянулся на десятилетия, а вот Хабенский за 25 лет заметно постарел.

«Мне кажется, история "Дозора" — это, как и с "Матрицей", стюардесса, которую поздно выкапывать. Поскольку и Хабенский уже не той свежести, как его герой — Антон Городецкий. Но мне кажется, что в свое время это был очень интересный эксперимент, и если делать сегодня это кино, то оно должно быть так же новаторски сделано, так же оригинально и мощно. Конечно, у Бекмамбетова есть хороший опыт в Голливуде, хотя все спецэффекты делались у нас к его голливудским фильмам», — подметил критик.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью
1 комментарий
👍
0
👎
А судьи кто? БОльшая часть зрителей "1" смотрят именно ЛП". Поэтому не удивительно. Ягудин пусть хоть этому радуется: все чемпионы тренирует, только он везде и нигде. А Алиночка... Этого голосование говорит об интеллектуальном уровне тех, кто смотрит ЛП - косноязычного и запинающегося ведущего выдавать за хорошего.... Эрнст, до чего вы докатились!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 декабря 2021 03:01