Потому что черный? Идрис Эльба получит специальную премию BAFTA

Говорят, что он ищет таланты.

На церемонии вручения наград BAFTA, которая пройдет в режиме онлайн 31 июля, британский актер и продюсер Идрис Эльба получит специальную награду «за творческий вклад в телевидение и поддержку разнообразия». Исполнительный директор BAFTA Аманда Берри заявила:

Идрис является одним из самых известных британских актеров в мире с долгой и успешной карьерой на экране. Он также является движущей силой отстаивания расового разнообразия, обеспечивая талантливым людям из всех слоев общества возможность раскрыть свой потенциал. Мы будем рады отметить Идриса и его выдающуюся работу на церемонии этого года.

Идрис Эльба известен по сериалам «Прослушка» и «Лютер», а также фильмам «Тор», «Прометей», «Тихоокеанский рубеж». В 2013 году он открыл продюсерскую компанию Green Door Pictures, которая специализируется на поисках ранее неизвестных талантов. На новость о награждении актер отреагировал такими словами:

Для меня большая честь быть удостоенным специальной награды BAFTA. Моей миссией было предоставить возможность новым талантам. Ведь и сам я когда-то много лет назад получил такую возможность.

Комментарии