Постарел, но не замедлился: как сегодня выглядит Жакуй Пройдоха из «Пришельцев» (фото)

70-летний Кристиан Клавье все такой же энергичный.

Постарел, но не замедлился: как сегодня выглядит Жакуй Пройдоха из «Пришельцев» (фото)

В юности будущую звезду французского кинематографа больше увлекала политика, он даже хотел продолжать обучение в этом направлении после лицея. Но вскоре, остыв к этой идее, вошел в кино и театр, теперь уже навсегда.

Судьбоносной в жизни Кристиана Клавье стала встреча с Жаном Рено. Талантливые французские актеры прекрасно дополняли друг друга, вместе писали сценарий к дебютному фильму их дуэта «Операция "Тушенка"».

Но настоящая слава обрушилась на Кристиана Клавье после выхода первого фильма про знаменитых «Пришельцев». В образе Жакуя Пройдохи актер не только получил широкую известность, но и намного позже стал героем мемов.

Идеальным оказалось сотрудничество и с Жераром Депардье, актер сыграл знаменитого Астерикса.

Сегодня 70-летний Кристиан Клавье продолжает съемки. Несмотря на возраст, он так же энергичен на съемочной площадке. Актер не только играет, но и участвует в написании сценариев, занимается продюсированием и режиссерской работой, вспоминает «24СМИ».

Клавье был 30 лет женат на актрисе Мари-Ан Шазель, которая сыграла бездомную в одной из частей «Пришельцев». У актера есть взрослая дочь и внуки.

Скриншот YouTube-канал Touche pas à mon poste !

Источник фото: Кадр из фильма "Пришельцы" (1993)

Автор: Сергей Водяницкий 

Комментарии