«Последствия увидите в зеркале»: метод похудения Стаси Морозовой разнесла диетолог

Похудевшая блогер поделилась сомнительной диетой.

«Последствия увидите в зеркале»: метод похудения Стаси Морозовой разнесла диетолог

Диетолог объяснила, чем может быть чревато похудение по подобной методике.

Недавно блогер Стася Морозова рассказала о своем собственном способе похудения. Опираясь на суточную норму калорий, девушки по ее методике достигают быстрых результатов, не отказывая себе при этом в еде.

«Уникальность моей методики в том, что, следуя этой системе похудения, человек не должен делать никакой “выход”, чтобы сохранить результат. А все потому, что во время работы по моей методике рацион худеющего остается привычным ему», — хвасталась она.

По поводу такого способа похудения высказалась врач-диетолог Инна Ильина. Она отметила, что чаще всего такая методика действительно работает и она далеко не новая. Есть две формулы, они достаточно старые — из прошлого века. Одна из них Миффлина-Сан Жеора, другая — Хариса Бенедикта. Это формулы, по которым высчитывается основной обмен.

«Основываясь на росте, весе и поле человека, плюс коэффициент физической активности, можно приблизительно посчитать, какое количество энергозатрат ему нужно, чтобы он поддерживал или терял вес. В идеальном мире это безусловно работает, если нет эндокринологических нарушений, которые ускоряют или замедляют обмен веществ. Тогда ориентироваться на эти формулы можно», — объяснила специалист.

Вот только в плане рационе диетолог выразила неодобрение. Она высказалась о принципе питания без разделения на «полезную» и «вредную» еду. Врач отметила, что таким образом действительно можно потерять вес, но вместе с ним можно утратить и здоровье. Поэтому для похудения лучше выбирать не чипсы и бургеры, а богатые полезными элементами продукты.

«Если, например, полагающиеся вам 1500 ккал в день вы будете набирать из шоколада, то вы будете потреблять много углеводов, но мало витаминов и белка. Потом в организме возникнет недостаток этих элементов. Последствия вы увидите в зеркале в виде плохой кожи, плохого качества тела, выпадающих волос, прыщей на лице», — предупредила эксперт в беседе с порталом PopCornNews.

Источник фото: Скриншот "Стася Морозова" / Социальные сети

Автор: Анна Скворцова  Ольга Тарантина 

Комментарии