«Пошуршала по знакомым»: звезда «Мажора» пролила свет на личность своего покровителя

Актриса могла не появиться на экране. 
 

«Пошуршала по знакомым»: звезда «Мажора» пролила свет на личность своего покровителя

Любовь Аксенова штурмом взяла отечественную киноиндустрию после съемок в сериале «Мажор». Однако этого могло бы не произойти — карьера актрисы началась благодаря одному человеку.

В фильмографии селебрити – одни из самых популярных отечественных проектов: «Бывшие», «Закрытая школа», «Майор Гром: Чумной Доктор» и другие. Путь к фильмам и сериалам Аксеновой подарил диплом об окончании обучения в ГИТИСе. Но изначально будущая звезда экрана даже и не думала покорять сцену и съемочные площадки — у нее были другие планы. На истинный путь коллегу Павла Прилучного направила родная мать.

«Когда мне исполнилось 16 — так вышло, что я раньше окончила школу, — у меня получился свободный год. Мама мне сказала: "Надо сейчас что-то попробовать, понять, где тебе интересно. Может быть, тебе в актрисы пойти?". Она пошуршала по своим знакомым. Оказалось, что у нее в окружении были знакомые женщины, которые окончили ГИТИС. Они приехали, познакомились со мной, задали выучить стихи, басню, прозу. Через неделю я им все это показала», — призналась Аксенова в программе «Кино в деталях».

После этого Аксенова решила попробовать свои силы на прослушивании в Щукинское училище, но провалила его на третьем туре. Опустить руки девушке снова не дала мама — она узнала, что в ГИТИСе проходит последний день отбора и отправила наследницу туда.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова 

Комментарии