«Посадить надо»: артист Большого театра обличил вину руководства в трагедии

В театре творится вакханалия и беззаконие.

«Посадить надо»: артист Большого театра обличил вину руководства в трагедии

Смерть Евгения Кулеша можно было предотвратить, убежден один из артистов Большого театра. Пожелав остаться анонимным, он рассказал о том, что творилось за кулисами после субботней трагедии во время спектакля «Садко».

«Нет официальной реакции руководства. Вообще никак не посчитали нужным прокомментировать. И они с утра воскресенья написали нам, что сегодня спектакль [тот самый «Садко» — прим. ред.] состоится», — заявил анонимный сотрудник.

По словам артиста, он сразу написал обращение к руководству, заявив, что играть этот спектакль на следующий день после трагедии кощунственно. Более того, сотрудник Большого театра призвал провести тщательное и публичное расследование несчастного случая. Это обращение подписал весь коллектив миманса, после чего спектакль и отменили.

«Я считаю, что спектакль должна была отменить прокуратура или Следственный комитет. Инструктажи по технике безопасности не производятся, службу охраны труда вообще задвинули. Руководство посадить надо, чтобы они понесли наказание. Они несут ответственность за всю эту вакханалию и беззаконие», — резюмировал сотрудник Большого театра в интервью для портала Baza.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии