Получила все через постель: Оливия Уайлд защитила свою героиню от сексистских нападок

Получила все через постель: Оливия Уайлд защитила свою героиню от сексистских нападок

Ее героиня-журналистка переспала с агентом ФБР для получения информации.

Фильм Клинта Иствуда «Дело Ричарда Джуэлла» основан на реальных событиях 1996 года, когда во время Олимпиады в Атланте произошел взрыв. Персонаж Оливии, журналистка Кэти Скраггс, переспала с агентом ФБР, чтобы узнать имя подозреваемого в теракте.

Во время посещения 2019 Gotham Awards 2 декабря Уайлд дала интервью The Hollywood Reporter и высказалась в защиту своей киногероини, которую раскритиковали зрители.

Я испытываю огромное уважение к Кэти Скраггс. Она умерла очень молодой, и я чувствую ответственность за защиту ее наследия. Память о ней несправедливо свели к одной-единственной черте ее личности. Хотя и подразумевается, что она переспала с агентом, в фильме это не показано,

— сказала Оливия.

Актриса уверена, что критики сексуализируют характер героини, и считает, что «это все потому, что Кэти Скраггс была женщиной».

Людям трудно принять сексуальность в женских персонажах. При этом мы не поступаем так с мужчинами, мы не думаем так о Джеймсе Бонде и не говорим, что он не настоящий шпион, хотя он добывал информацию и путем соблазнения женщин, если они были для него источником. Это происходит только с женскими персонажами. Мне Кэти кажется очень деятельным, упорным и бесстрашным репортером. Но я не имею в виду, что женщина-репортер обязательно должна использовать свою сексуальность. Моя мама работала журналистом 35 лет, и ничего подобного у нее не было. Но не стоит ожидать, что женщины вдруг станут асексуальными ханжами,

— сказала актриса.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.