Политолог о картине «Турист»: мы видим настоящих мужчин, выполняющих свой долг

Картина «Турист» рассказывает про настоящих мужчин, лучшие качества которых проявляются в критических ситуациях. Так политолог Владимир Джаралла прокомментировал киноленту в интервью изданию «Слово и Дело».

Политолог о картине «Турист»: мы видим настоящих мужчин, выполняющих свой долг

Сюжет фильма повествует о группе специалистов из России, которые прибыли в Центральноафриканскую Республику по просьбе властей для обучения местных военнослужащих. Иностранная пресса связывает их с «ЧВК Вагнера», однако в фильме подчеркнуто, что главная задача специалистов – тренировать силовиков в ЦАР, а не участвовать в боевых действиях.

Благодаря квалифицированной подготовке местные солдаты смогли в конце 2020 года отразить атаку боевиков и наемников, которые пытались сорвать парламентские и президентские выборы и устроить госпереворот.

«Вот этих настоящих мужчин — авантюристов в лучшем смысле этого слова, которые понимают, что выполняют свой долг — мы видим перед собой. Эти люди, на наших глазах, из разрушенной страны создали жизнеспособное государство», - сказал Джаралла.

По его словам, «Туриста» и подобные ему фильмы необходимо показывать россиянам. Премьера картины, основанной на реальных событиях – одна из лучших новостей сейчас в информационном пространстве, добавил эксперт.

Граждане ЦАР впервые увидели киноленту 14 мая. В течение первых двух дней показа ее посмотрели почти 70 тысяч человек. Ажиотаж вызвало и то, что «Турист» является первым художественным фильмов про события в государстве.

Комментарии