Пол Уэсли об альтернативном финале «Дневников вампира»: «Мы с Деймоном умерли»

Несмотря на то что последний эпизод сериала «Дневники вампира» вышел больше двух лет назад — в марте 2017 года, финал шоу до сих пор не дает покоя Полу Уэсли. Исполнитель роли Стефана Сальваторе уверен, что сценаристы должны были закончить историю двух братьев совсем по-другому.

Пол Уэсли об альтернативном финале «Дневников вампира»: «Мы с Деймоном умерли»

Честно говоря, обоим братьям стоило умереть. Я бы очень хотел, чтобы мы с Деймоном умерли, а воспоминания Елены о нас стерлись. Она бы вернулась к обычной жизни и забыла, что мы вообще существовали. Думаю, что такой финал был бы весьма неплох,

— признался актер.

Как известно — осторожно, спойлер — сериал закончился на том, что Стефан пожертвовал собой ради спасения брата, чтобы тот смог вести с Еленой простую человеческую жизнь.

И все же я был бы счастлив, если бы Деймон умер. Я действительно просил для него такой судьбы. Он сделал много плохого и заслуживал смерти,

— добавил Пол Уэсли.

Однако никакие уговоры не смогли изменить уже написанный сценарий. Весь сюжет «Дневников вампира» держался на постоянно меняющихся отношениях двух братьев. Йен Сомерхолдер не раз шутил, что самая главная любовная линия в сериале — это связь Деймона и Стефана. Так что для всех было логично, что один брат жертвует собой ради другого.

Добавим, что Пол Уэсли заверил, что ни при каких обстоятельствах не вернется к роли Стефана в спин-оффе «Дневников вампира» «Наследие». Актер резонно сослался на то, что его персонаж «слишком мертв».

1 комментарий