«Покрытые пылью легенды»: за фильм по «Чипу и Дейлу» вступился кинокритик

Оцифрованным бурундучкам стоит дать шанс, ведь аналогов им попросту нет.

«Покрытые пылью легенды»: за фильм по «Чипу и Дейлу» вступился кинокритик

Первый трейлер фильма «Чип и Дейл спешат на помощь» разделил киноманов на два лагеря: одни бунтовали из-за очередного ремейка-ребута-издевательства над классикой, а другие же робко отмечали, что тут, похоже, и юмор добавили, и высмеивание этих самых перезапусков.

Где истина, порталу PopCornNews помог разобраться кинокритик и ведущий передачи «Кино началось» Роман Григорьев:

«Есть, конечно, печальный пример — “Том и Джерри”, который провалился и разочаровал. А “Чип и Дейл” может получиться. Трейлер ничего так. Сейчас в 2D уже не нарисуешь, не тот эффект. А комбинированная съемка, где все живые и в тоже время нарисованные, прикольно. Один даже нарисованный, второй — в 3D. Ну, прикольно. Всем угодили. Одного оставили, как будто это ретро такое, второго сделали более современным».

Эксперт по кино убежден, что современным детям даже и не объяснить толком феномен «Чипа и Дейла», а потому родители просто потащат отпрысков в кинотеатры, чтобы познакомить их с замечательными героями:

«В основном расчет идет на людей, которые смотрели мультфильмы в 90-е, потому что в 2000-е Чип, Дейл, Гаечка — это все было отложено куда-то. Сейчас вот даже не объяснишь детям, что такое “Чип и Дейл”, потому что нет аналогов ни на CartoonNetwork, ни на Nickelodeon, в компьютерном пространстве нет таких персонажей. Это чисто прикол из 90-х. Это покрытые пылью легенды».

Источник фото: Кадр из тизера Чип и Дейл спешат на помощь

Автор: Алексей Плеткин  Анна Кочеткова 

Комментарии