«Поколения взращены на злодеях»: BadComedian о моде Голливуда на «злых русских»

Блогер объяснил, почему вновь вернулся тренд делать главных антагонистов популярных фильмов русскими.

«Поколения взращены на злодеях»: BadComedian о моде Голливуда на «злых русских»

30 сентября в прокат выходит последняя часть Бондианы с Дэниэлом Крэйгом. Роль главного злодея в ней исполнил Рами Малек, который предстал в образе лидера русского криминального мира.

Кажется, в Голливуд вновь возвращается мода на «злых русских». Блогер и кинокритик Евгений «BadComedian» Баженов считает, что эта тенденция будет продолжаться, пока наш рынок не может противостоять Западу.

«Я думаю, что это в целом просто удобная цель. Дело в том, что мы не особо диктуем какие-то правила в контексте проката. Например, если сделать главного злодея китайцем, то при прокате на территории Китая возникнут проблемы. Очень большие проблемы. Значит, нельзя делать персонажа-злодея китайцем.

Удобная вариация — это русские. Мне кажется, русские — самые удобные в этом плане образы. И прокат у нас будет, и вообще, мы не такой крупный рынок, чтобы диктовать условия. Да и опять же наследие — за очень долгий срок холодной войны целые поколения взращены на злодеях», — считает Баженов.

«В 90-х таких ярких злодеев не было, а потом политика изменилась, и все больше и больше появляется русских злодеев. Опять же это удобная цель. Могут быть интересные злодеи. Главное, чтобы фильм не уходил в лютую пропаганду, как, например, “Красный воробей” из относительно недавних фильмов.

Когда это харизматичный персонаж, то это вполне неплохо. Но, к сожалению, Запад перебарщивает, и русский злодей — это тот, кто пьет водку и хочет уничтожить мир просто потому, что он русский злодей», — подытожил блогер в беседе с телеканалом РБК.

Источник фото: https://www.instagram.com/evgenbad/

Автор: Олег Смолин 

Комментарии