Покойного Чедвика Боузмана номинировали на «Золотой глобус»

Премия состоится 23 февраля.

Покойного Чедвика Боузмана номинировали на «Золотой глобус»

Покойный актер, звезда «Черной пантеры» Чедвик Боузман был номинирован на премию «Золотой глобус». Актер претендует на награду «Лучшая мужская роль» в фильме «Ма Рейни: Мать блюза».

Если он выиграет, то это будет первый «Глобус» в карьере Боузмана. Также актера посмертно номинировали и на другие премии, например, «Независимый дух» и «Готэм». В фильме «Ма Рейни: Мать блюза», который снял Джордж С. Вольф, актер сыграл молодого талантливого трубача Леви, которому выпал шанс поработать вместе с легендарной Ма Рейни. Критики восторженно приняли последнюю актерскую работу Боузмана, похвалив его за музыкальность.

Чедвик Боузман скончался 28 августа прошлого года в своем собственном доме, не справившись с раком толстой кишки. Актер тщательно скрывал свою болезнь, так что его кончина стала большой неожиданностью и для поклонников, и для коллег. Боузман стал известен не только как исполнитель роли Черной пантеры, супергероя киновселенной Marvel, но и благодаря своим ролям в исторических фильмах. Он сыграл в байопиках о Ма Рейни и Джеймсе Брауне, бейсболисте Джеки Робинсоне и о первом афроамериканце в составе Верховного суда США Тэргуде Маршалле.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Андрей Чапыгин

Комментарии