«Пока защищена»: попытка Тодоренко угробить фанаток сойдет ей с рук

Телеведущей удастся легко отделаться. 
 

«Пока защищена»: попытка Тодоренко угробить фанаток сойдет ей с рук

Регина Тодоренко может наломать дров своим новым инфопродуктом и поставить под вопрос будущее подписчиц. Но несмотря на это, у нее получится выйти сухой из воды. И на это есть юридическое обоснование.

Телеведущая «Орла и решки» собралась открыть собственный курс по «осознанным родам». Он может обернуться участницам тяжелыми последствиями, однако его создательницу это не касается. Единственный ущерб, который, вероятно, понесет Тодоренко, — моральный. Ничего более серьезного ей не угрожает, считает адвокат Сергей Черский.

«Все зависит от формы, в которой Тодоренко будет преподносить информацию. К незаконной медицинской деятельности это отнести нельзя потому, что телеведущая не собирается никого лечить, оказывать определенные услуги.

Пока она защищена от ответственности: курсы носят рекомендательный характер, поэтому если девушка после этого обучения захочет рожать дома, она будет рожать.

Ответственность в данном случае лежит только на тех, кто приобрел этот курс. Регина окажется виновна лишь в том случае, если она не выполнит услуги, указанные в договоре», — объяснил эксперт порталу PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова  Ольга Тарантина 

Комментарии