«Похотливое любопытство»: журналисты взъелись на королеву Елизавету после смерти Филиппа  

Герцог Эдинбургский скончался в апреле 2021 года.

«Похотливое любопытство»: журналисты взъелись на королеву Елизавету после смерти Филиппа  

Представители английской прессы считают ошибочным решение Верховного суда не раскрывать им завещание принца Филиппа. Для защиты своих прав журналисты подключили юристов.

Прошло чуть больше года с тех пор, как королева потеряла своего любимого мужа, принца Филиппа. Герцогу Эдинбургскому, женатому на Елизавете с 1947 года, было 99 лет, когда он скончался в Виндзорском замке 9 апреля 2021 года. Но его дела все еще привлекают внимание.

Журналисты издания The Guardian настаивают, что завещание герцога Эдинбургского не должно оставаться втайне. Однако Верховный суд Англии запретил прессе появляться на слушаниях по наследству принца. The Guardian теперь оспаривает решение о проведении слушания в частном порядке, утверждая, что оно было «неоправданным». Они считают, что королева Елизавета закрывает глаза на эту проблему.

«Интерес СМИ к наследству Филиппа — это не просто похотливое любопытство, как заявляли его представители. Это фундаментальный вопрос, представляющий большой общественный интерес, ведь это касается королевской власти», — заявили юристы газеты The Guardian.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Михаил Сычев 

Комментарии