Подсчитано: сколько потратила Алсу, чтобы купить дочери победу на шоу «Голос. Дети»

Подсчитано: сколько потратила Алсу, чтобы купить дочери победу на шоу «Голос. Дети»

В конце апреля на Первом канале разразился скандал — телезрители не согласились с результатами голосования в финале шоу «Голос. Дети» и посчитали победу Микеллы Абрамовой незаслуженной. Константин Эрнст обратился за помощью в международную компанию Group-IB, которая специализируется на раскрытии киберпреступлений, и результат не заставил себя долго ждать.

Накрутка голосов действительно имела место быть, за дочь Алсу массово отправлялись голоса с 300 телефонных номеров одного мобильного оператора. Когда же по этим номерам звонили, все они оказались недоступны. В общей сложности за юную певицу проголосовали 38 тысяч раз: поступило 30 тысяч телефонных звонков и 8 тысяч сообщений. Если учесть, что цена одного голоса составила от 60 до 80 рублей, то общая сумма, затраченная на то, чтобы девочка стала безоговорочной победительницей шоу, оценивается около 2,28—3,04 миллионов рублей.

Напомним, что отец Микеллы, бизнесмен Ян Абрамов, просил не публиковать результаты расследования в открытом доступе, чтобы не травмировать психику дочери. Уже тогда было ясно, что главе музыкального семейства есть, что скрывать. Однако представители Первого канала не стали замалчивать попытку мошенничества и аннулировали победу Микеллы. Новый финал пройдет 24 мая, в нем вновь примут участие Ержан Максим и Валерий Кузаков.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии