Подарок адвокату: Моргенштерн презентовал Жорину машину за 14 млн рублей

Рэпер, чьи интересы представляет юрист Сергей Жорин, вручил своему защитнику ключи от новенького BMW X5.

Подарок адвокату: Моргенштерн презентовал Жорину машину за 14 млн рублей

Адвокат уже вовсю пользуется подарком — он приехал на люксовом авто к зданию Зюзинского районного суда Москвы, где начинаются слушания по делу Моргенштерна. Виновник разбирательств тоже прибыл не пешком, а на ярко-бирюзовом суперкаре.

Судебный процесс обещает быть громким — Моргенштерна обвиняют в том, что его песни пропагандируют наркотики. Ему грозит штраф до полутора миллионов рублей. Как заявил Жорин изданию StarHit, за защиту Алишера он взялся не раздумывая и дело вовсе не в BMW.

«С юридической точки зрения — это интересный проект. Во-первых, статья КоАПа, нарушение которой вменяется Моргенштерну, введена в действие только в конце прошлого года, по ней нет никакой практики. Во-вторых, у нас неплохая позиция, но будет ли суд в ней разбираться или есть задача наказать любым способом — уже другой вопрос», — рассказал адвокат журналистам.

Между тем Моргенштерн, по его же словам, пришел сегодня в суд с единственной целью: увидеть лица тех, кому предстоит «прослушать много хорошей музыки».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Виктория Фроленко 

Комментарии