Почему отец Тони Старка узнал Зимнего Солдата перед смертью в «Противостоянии»

Объяснение выглядит логично.

Почему отец Тони Старка узнал Зимнего Солдата перед смертью в «Противостоянии»

Сюжет «Первого мстителя: Противостояние» во многом был завязан на видеозаписи момента убийства Говарда и Марии Старк. Именно этот ролик лег в основу плана барона Земо по разделению «Мстителей», ведь он знал, что, едва Тони узнает о причастности Зимнего Солдата к гибели родителей, раскола будет не избежать.

Видео зафиксировало важную деталь: Говард узнал Баки и назвал его сержантом Барнсом. А поскольку на тот момент Зимний Солдат был не столь известен, это вызвало логичные вопросы о том, каким образом отец Тони узнал посланника Гидры.

На самом деле логичное объяснение есть, и оно проще, чем кажется. Во время Второй мировой войны Старк тесно сотрудничал с Капитаном Америкой, так что, разумеется, в какой-то момент мог пересечься и с его лучшим другом. Также в «Первом мстителе» Говард отмечает, что одна из его задач — экипировать Стива Роджерса и его людей, что неизбежно привело бы к встрече с Баки.

Но это объяснение не единственное. После смерти Барнса его имя было увековечено в Смитсоновском музее авиации в Вашингтоне, и лицо Баки на мемориале выглядит весьма заметно, так что даже если бы будущий Зимний Солдат и Старк не успели пересечься во время войны, Говард все равно мог знать его по роли в истории Америки.

Хоть Баки и находился долгие годы под властью «Гидры», совершив за это время немало злодеяний, в итоге он смог встать на путь исправления. Увидеть, что будет происходить с героем дальше, поклонники смогут в сериале «Сокол и Зимний Солдат», который должен выйти на Disney+ во второй половине этого года.

Комментарии