Почему название команды Мстителей обрело смысл только в «Финале»?

Зато там оно оправдало себя сполна.

Почему название команды Мстителей обрело смысл только в «Финале»?

Хоть к настоящему времени в киновселенной Marvel насчитывается четыре фильма о «Мстителях», название команды начало обретать особый смысл только после «Войны бесконечности» и окончательно прояснилось в «Финале». Еще из «Капитана Марвел» зрители узнали, что название «Инициатива Мстители» появилось благодаря позывному Кэрол Дэнверс, который та использовала во время службы на флоте. И тем не менее до «Финала» самые могущественные герои земли не особо стремились кому-то отомстить.

В первом фильме франшизы команде пришлось столкнуться с Локи — тогда Бог хитрости ранил агента Колсона, и Фьюри использовал этот момент для того, чтобы смотивировать не слишком активных героев, но главная причина их объединения едва ли была связана с местью. В «Эре Альтрона» этот диссонанс оказался еще сильнее. Альтрон был творением Тони Старка и по большому счету не причинил столько разрушений, которые могли повлечь за собой масштабное возмездие.

В «Войне бесконечности» «Мстители» в основном занимают оборонительную позицию, пытаясь помешать Таносу заполучить Камни. И лишь после того, как половина вселенной уничтожена, ярость героев дает о себе знать. Побывав в состоянии поражения и депрессии, «Мстители» наконец оправдывают свое имя и ставят на карту все, чтобы отомстить Безумному Гиганту, пусть для кого-то это и означало гибель.

Пока непонятно, что будет с франшизой дальше, ведь новый фильм «Мстители» пока не значится в графике релизов студии, но зато фанаты увидят много сольников. Ближайшим из них станет «Черная Вдова», которая стартует в кинотеатрах 6 мая 2021 года.

1 комментарий
👍
0
👎
Ё моё, вот вы в натуре играете со словами с корнем мстит. Просто приятно обхохочешься!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 октября 2020 16:13