Почему Манижа называет себя русской женщиной: «Имею право»

Певица также рассказала о негативе со стороны хейтеров.

Почему Манижа называет себя русской женщиной: «Имею право»

Российская исполнительница таджикского происхождения Манижа уже не первую неделю в центре внимания после новости, что она поедет на «Евровидение» со своей песней Russian Woman. Недавно она рассказала в интервью изданию The Guardian, с чем ей пришлось столкнуться и почему она называет себя русской. «Я не позволю себе сломаться. Если бы я разошлась прямо сейчас из-за ненавистников и заплакала, то я бы доказала, что все их слова правдивы», — утверждает певица. Также она говорит, что на Западе ее текст песни и подачу восприняли бы по-другому, но в России общество слишком консервативно, с чем предстоит бороться молодому поколению.

Помимо самой песни, многие поклонники «Евровидения» негодуют, что сама Манижа по национальности таджичка. Многих смущает тот факт, что певица называет себя русской. «Я называю себя русской женщиной не просто так. Я имею на это право», — говорит исполнительница. Она решила выйти за привычные пределы индустрии поп-музыки и участвовать в творческих экспериментах, в которых будет ярко выражена ее социальная позиция.

Не только хейтерам в Сети не понравилась песня для конкурса. Недавно «Ветеранские вести» обратились в правоохранительные органы, чтобы проверить композицию на экстремизм. Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации России, также поставила под сомнение результаты голосования на заседании парламента и призвала провести проверку.

Источник фото: Kashaev Pavel/East News

Автор: Ксения Антоненко

Комментарии