«Поборется за награды»: автор «Игры престолов» выбрал лучший сериал 2020 года

Джордж Мартин признался, какой сериал является его фаворитом.

«Поборется за награды»: автор «Игры престолов» выбрал лучший сериал 2020 года

27 декабря писатель Джордж Мартин, автор знаменитой серии романов «Песнь льда и пламени», по которой снят не менее известный сериал «Игра престолов», назвал проект, который считает лучшим в 2020 году. По словам писателя, ему очень нравится сериал «Ход королевы».

«Это очень точная адаптация очень сильного романа, прекрасно написанная, сыгранная и снятая», — так оценил сериал Джордж Мартин.

Как отмечает сам писатель, этот сериал пришелся ему по душе, так как он сам является большим поклонником шахмат. Джордж Мартин признался, что его жизнь с самого детства связана с этой игрой. По словам автора «Игры престолов», сериал «Ход королевы» пробудил в нем воспоминание о школе и колледже, о прекрасных временах, когда он активно играл в шахматы.

Так как Джордж Мартин имеет большой практический опыт игры в шахматы, в сериале он оценивал не только художественную составляющую. Он отметил, что в фильмах на эту тему часто допускается много неточностей, а герои, играющие шахматистов, делают нелепые ходы. В «Ходе королевы» этого не было. Писатель похвалил авторов проекта, которые «правильно разобрались в шахматах», поэтому, по его словам, в «сериале все было сделано идеально».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова

Комментарии