Побить «Темного рыцаря»: «Доводу» нужно заработать 800 млн, чтобы отбить бюджет

Время уходит, ставки растут.

Согласно изданию IndieWire, новому фильму Кристофера Нолана «Довод» нужно будет собрать в мировом прокате внушительную сумму в районе $800 млн, чтобы покрыть затраты на свое производство. Заявленный бюджет картины составляет $205 млн, но здесь не учитываются масштабные траты Warner Bros. на маркетинг и рекламу, причем эти статьи расходов продолжают расти в связи с неоднократным переносом релиза фильма.

На данный момент премьера «Довода» намечена на 13 августа, но есть серьезные сомнения, что фильм выйдет в указанный срок. Аналитики утверждают, что из-за новой волны коронавируса в США очередная отсрочка неизбежна — в лучшем случае кинотеатры вновь откроются осенью. Наряду с этим появилась информация, что хронометраж «Довода» составит 150 минут (то есть 2,5 часа), хотя официального подтверждения этому пока не последовало.

Стоит отметить, что $800 млн кассовых сборов — очень высокая планка, которая покоряется далеко не каждому блокбастеру. Например, кассовые сборы предыдущего фильма Нолана «Дюнкерк» составили $535 млн, тогда как нашумевший «Интерстеллар» заработал $750 млн. В фильмографии режиссера отметку в $800 превзошли только «Темный рыцарь» ($1 млрд), «Темный рыцарь: Возрождение легенды» ($1 млрд) и «Начало» ($828 млн).

5 комментариев
👍
2
👎
да уж.. сейчас такие деньги сложно будет заработать
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 июля 2020 12:01
👍
0
👎
два с половиной часа для кинотеатра многовато..

Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 июля 2020 13:18
👍
0
👎
Чувствую не соберёт фильм столько 😒
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 июля 2020 16:44
👍
0
👎
не зря Нолан подпрыгивает с выходом фильма... когда кинотеатры откроются будет оооочень большая конкуренция и бюджет отбить будет нереально... да и денег-то у народа из-за кризиса поубавилось
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 июля 2020 18:50
👍
0
👎
Честно говоря подзадолбал хайп вокруг каждого фильма Нолана. Все его фильмы имеют большую претензию на "светило" среди фильмов и вечно там сюжет какой-то для людей не с этой планеты грубо говоря. Терпеть не могу этого режиссёра
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 июля 2020 20:44