Победила рак и покорила подиум: как живет длинноногая блондинка Петра из «Такси» (фото)

Актриса прошла непростой путь.

Победила рак и покорила подиум: как живет длинноногая блондинка Петра из «Такси» (фото)

Будущая звезда росла тихой и стеснительной, а после развода родителей Эмма Виклунд окончательно замкнулась в себе. Но на этом проблемы девочки не закончились, рядовое обследование выбило почву из-под ног матери-одиночки — у малышки рак крови.

К счастью, совместными усилиями болезнь удалось победить. Преодолев недуг, девочка почувствовала себя увереннее: стала больше гулять, общаться со сверстниками, появились увлечения.

Эмма выделялась яркой внешностью среди сверстниц и решила пойти в модельный бизнес, сообщает «24СМИ». Именно на подиуме ее заметили киношники. Две незаметные роли и большой прорыв — роль Петры в «Такси».

Звезда не спешила развивать карьеру в кино, в ее послужном списке всего девять картин, половина из которых — продолжения истории Люка Бессона.

Параллельно с кинематографом Эмма Виклунд продолжала развиваться в модельном бизнесе, закрепилась на телевидении, пробовала свои силы в бизнесе.

Актриса в разводе, у нее двое взрослых детей. Сегодня 54-летняя Эмма Виклунд наслаждается жизнью, в ее аккаунте соцсети часто можно увидеть фото с друзьями, любимой мамой и собакой.

Скриншот «Эмма Виклунд» / Соцсети

Источник фото: legion-media/ кадр из фильма "Такси"

Автор: Сергей Водяницкий 

Комментарии