По канону: каких строгих правил придерживаются члены японского императорского дома

Они бы нашли общий язык с британской венценосной четой.

По канону: каких строгих правил придерживаются члены японского императорского дома

За 2,5 тысячи лет своего существования королевская семья из страны восходящего солнца установила огромный свод правил, некоторые пункты которого нарушить и по сей день не посмеет никто. Велика вероятность, что кто-то когда-то даже подглядел для себя некоторые предписания членов Хризантемового трона.

Ранее сообщалась, что внучка королевы Елизаветы II леди Луиза Виндзор начала работать в садовом магазине. За такую самовольность при японском императорском дворе ее бы точно ждало серьезное наказание. Дело в том, что представителям восточной монархии запрещено куда-либо трудоустраиваться. Кроме того, женщинам этого королевского дома нельзя выходить замуж за простолюдинов: как и в случае с бывшей принцессой Нори, нарушительнице протокола пришлось бы отказаться от своего титула. Примечательно, что последнее правило не касается мужчин.

А вот в чем схожи японский и британский дома, так это в своей аполитичности: члены обеих семей не могут голосовать или баллотироваться на посты во властных структурах, не поддерживают ни одну партию. Известно, что у представителей восточной монархии нет фамилии, в отличие от тех же Виндзоров. Вместо этого первые используют выбранные имена.

От следующего предписания японского королевского дома Елизавета бы точно поперхнулась чаем. Согласно этому закону, женщина никогда не сможет стать правящим монархом. Этот пункт появился сравнительно недавно, в конце 19 века. До этого момента на Хризантемовом троне уже успели побывать восемь императриц, пишет Marie Claire.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Хабибуллаева 

Комментарии