Пит Дэвидсон из «Отряда самоубийц 2» высмеял автора «Гарри Поттера» за трансфобию

Знаменитости продолжают критиковать позицию Джоан Роулинг, которая еще летом заявила, что не поддерживает идею приравнивания трансгендерных женщин к биологическим женщинам.

Пит Дэвидсон из «Отряда самоубийц 2» высмеял автора «Гарри Поттера» за трансфобию

На этот раз писательницу раскритиковал 26-летний комик Пит Дэвидсон. В шоу Saturday Night Live он выступил с монологом, в котором поддержал трансгендеров.

Я тоскую по временам, когда худшим, что сделала Джоан, были фильмы «Фантастические твари». Дискриминации не было — он навредил сразу всем и в равной степени. Что с ней не так? Она создала семитомное фантастическое произведение о всех возможных мифических существах, которые живут в гармонии с волшебниками и эльфами, но не может смириться с Лаверной Кокс [актрисой, совершившей трансгендерный переход]? Она же национальное достояние,

— высказался Пит.

Затем подытожил:

У меня есть татуировки по «Игре престолов», и я переживаю, вдруг Джордж Мартин скажет: «Эй, если вам понравилось, что я говорю о драконах и волках, подождите, я еще скажу, что я думаю о пуэрториканцах». В какое безумное время мы живем! Как несправедливо.

Скандал вокруг Роулинг начался летом, когда она высказала свою позицию насчет трансгендерных женщин, и обострился осенью, когда вышел обзор The Telegraph на ее последнюю книгу «Дурная кровь» (Troubled Blood). В обзоре говорилось, что в книге фигурирует серийный убийца-трансвестит. Автор статьи отметил:

Интересно, что сделают с книгой критики позиции Роулинг, потому что мораль книги, кажется, такова: никогда не доверяйте мужчине в платье.

После этого в соцсетях появился жестокий хештег #RIPJKRowling (Rest in peace — «Покойся с миром»).

Источник фото: Legion-Media

6 комментариев
👍
0
👎
Вообще бред! Слишком много ущемлённых стало!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 октября 2020 13:13
👍
1
👎
Это так несправедливо. По сути она ничего такого жесткого не сказала и никого не оскорбляла, но люди стали ненавидеть её. Буллинг - это мерзко. Что в жизни, что в соц. сетях. Если у неё такое мнение (адекватное, заметьте) это не значит, что оно не должно быть. Она не обязана подстраиваться под кого-то. как некоторые. А те люди, которые сейчас её гнобят - лицемеры.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 октября 2020 16:14
👍
1
👎
Она создала семитомное фантастическое произведение о всех возможных мифических существах, которые живут в гармонии с волшебниками и эльфами... т.е. он в принципе согласен, что те твари фантастические, бред, почему кто - то должен прогибаться под чье-то мнение, отстаивает она свою точку зрения, молодец.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 октября 2020 16:26
👍
0
👎
извиняюсь за мой французский... ИДИОТ и не только с виду
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 октября 2020 21:50
👍
0
👎
видосы с Дэвидсоном проясняют, "что они все в нем нашли"
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 октября 2020 13:56
👍
0
👎
Я целиком и полностью за Джоан! Я разделяю её мнение, и это справедливо. Она создатель нового волшебного мира. А то, что некоторые не хотят жить в согласии с природой, давшей им жизнь, это их проблемы.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 октября 2020 13:11