«Пиноккио» Гильермо дель Торо собрал поистине звездный актерский состав

Netflix поделился списком участников проекта.

«Пиноккио» Гильермо дель Торо собрал поистине звездный актерский состав

После того как Юэн МакГрегор в одном из интервью раскрыл, что он будет озвучивать сверчка в «Пиноккио» Гильермо дель Торо, стрим-сервис Netflix решил прекратить отмалчиваться и опубликовал список задействованных в проекте актеров. Главный герой будет озвучен дебютантом Грегори Манном, старика Джеппетто озвучит Дэвид Брэдли. Также в озвучании персонажей примут участие Тильда Суинтон, Кристоф Вальц, Кейт Бланшетт, Рон Перлман и Финн Вулфорд. Режиссер, который много лет говорил о том, как мечтает снять этот фильм, так характеризует проект:

Как ни странно, две истории, которые меня восхищают, связаны между собой. Это истории про Франкенштейна и Пиноккио. Они обе рассказывают о созданных существах, потерявшихся в мире, который они не понимают. Обе истории — путешествия познания и эволюции духа. Когда мы начали работать над «Пиноккио», мы четко знали, что хотим его сделать другим в том смысле, что для нас это не просто сказка. Мы хотели рассказать об идеях, которые актуальны для всего человечества.

Действие «Пиноккио» будет происходить в Италии 1930-х годов, в период укрепления фашизма, когда Бенито Муссолини установил контроль над страной.

Комментарии