Певцов осудил пенсионную реформу: «Лишила половину мужчин права на жизнь»

Популярный актер не в восторге от принятых изменений относительно пенсии россиян.

Певцов осудил пенсионную реформу: «Лишила половину мужчин права на жизнь»

Актер Дмитрий Певцов раскритиковал пенсионную реформу в России и призвал власть пересмотреть возраст выхода на пенсию. «Пенсионная реформа лишила половину мужчин права на пенсию. Я бы даже сказал, права на жизнь», — резко высказался артист. В качестве подтверждения своих слов актер привел статистические данные, согласно которым в 32 регионах страны половина мужчин просто не доживает до 65 лет, ведь они вынуждены тяжело и много работать, чтобы обеспечивать свои семьи. Да и в столице, по мнению артиста, ситуация не лучше.

Напомним, пенсионная реформа в России стартовала два года назад. В результате принятых на законодательном уровне поправок изменился возраст выхода на пенсию: для мужчин — с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 60 лет. Певцов считает, что эти поправки сильно ударят по демографической ситуации в стране, так как работающие пенсионеры не смогут помогать своим детям с внуками. А во время пандемии отношение к пожилым работникам еще больше ухудшилось. Их первыми отправили работать удаленно и их же в первую очередь сокращали.

Звезда сериала «Бандитский Петербург» обратился к чиновникам с требованием «повернуть вспять» реформу, в результате которой российские мужчины просто не доживают положенное им природой время.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алла Карфидова

Комментарии