«Бесподобно»: Васильев поделился рецептом, который восхитил Цискаридзе и Голуб

Александр Васильев порадовал гостей кулинарным шедевром.

«Бесподобно»: Васильев поделился рецептом, который восхитил Цискаридзе и Голуб

Александр Васильев принимал во Франции Николая Цискаридзе и актрису Марину Голуб. Историк моды решил удивить своих гостей не только изысканной сервировкой стола, но и фирменным блюдом, которое лично приготовил к приему дорогих гостей.

«Он появляется с большой супницей и говорит: “Кок-о-ван”. Это значит — петух в вине. Мы долго это кушали, это было бесподобно приготовлено. И вдруг, Марина в какой-то момент говорит: “Саша, а можно узнать у тебя рецепт?”. Саша садится на стул и говорит: “Берешь две большие курицы”», — вспомнил забавную историю Николай Цискаридзе.

Александр Васильев просто объясняет почему для блюда «Петух в вине» нужно брать именно курицу.

«Петух всегда дает жесткое мясо, а курочка хорошо разваривается», — открыл секрет модельер в программе «Сегодня вечером» на «Первом канале».

Историк моды с радостью поделился рецептом этого старинного французского блюда.

«Курочку надо хорошо порезать, ее надо хорошенечко пожарить с лучком и сделать шкварки на свином зельце. Если этого нет, то тогда не получится вкуса и, конечно, купить хорошее красное вино, недорогое. Оно кипятится, вино превращается в коричневый соус. Все это делается с маленьким провансальским лучком, добавляем немножко чернослива, немножко изюма, две инжиринкии, две кураги», — открывает секреты Васильев.

Все это кипятится в скороварке, с добавлением лаврового листочка и розмарина. И «томится» два часа. Подавать надо с белым или с диким рисом.

Источник фото: Legion-Мedia

Автор: Сергей Водяницкий 

1 комментарий