Петросян против Степаненко: инсайдер рассказал, как проходит раздел имущества в суде

Новые подробности в деле комика и его бывшей жены.

Петросян против Степаненко: инсайдер рассказал, как проходит раздел имущества в суде

Несмотря на то, что Евгений Петросян и Елена Степаненко уже давно не в браке, они до сих пор решают вопрос с разделом совместно нажитого имущества в судебном порядке. Напомним, пара развелась в ноябре 2018 года. Теперь у комика новая молодая жена Татьяна Брухунова, в браке с которой у юмориста родился сын Ваган. Вчера в Хамовническом суде столицы состоялось очередное заседание о разделе имущества. Бывшим супругам есть за что бороться — несколько квартир, автомобили, загородная недвижимость, а также большая коллекция предметов искусства, за которую Евгений Ваганович особо переживает. Интересы комика представляет известный московский адвокат Сергей Жорин.

Как сообщает издание «СтарХит», Петросян лично посетил здание суда. Заседание длилось несколько часов, и в перерыве молодой отец успел пообщаться с журналистами. Он признался, что коллекция картин и предметов искусства дорога ему не только как память, и ему непонятно, почему Степаненко претендует на нее. По словам Петросяна, он лично занимался поиском и покупкой предметов. Известно, что список всех ценностей при описи занял порядка 1000 листов, а самым ценным активом признана недвижимость в Зачатьевском переулке площадью 516 квадратных метров. В этом здании Петросян планировал сделать музей для своей коллекции.

«Больше всего артиста, судя по всему, волнует судьба его картин, книг и антиквариата. Петросян очень подробно рассказал о том, когда заинтересовался искусством, как и где приобретал картины, по какому принципу их подбирал. Таким образом, стало почти очевидно, что Степаненко к коллекции никакого отношения никогда не имела. Но большую часть почему-то хочет забрать себе», — так источник пояснил позицию юмориста «СтарХиту».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алла Карфидова

Комментарии