Песочное тесто у Агзамова получается крепким, но нежным: вот в чем секрет кондитера

Больше ломать зубы не придется.

Песочное тесто у Агзамова получается крепким, но нежным: вот в чем секрет кондитера

Хозяйкам порой приходится перерыть весь интернет, чтобы найти рецепт песочного теста, которое не будет дубовым. Главный кондитер страны Ренат Агзамов знает, что нужно добавить в муку, чтобы чизкейки и пироги домашние уплетали с удовольствием.

Первое и основное правило звезды кулинарных шоу — песочное тесто любит одинаковые пропорции масла, сахара и муки. Поэтому для начала стоит обратить внимание на граммовку.

Также главный по тортикам советует покупать муку с низким количеством клейковины. Только так тесто в итоге не станет чересчур жестким и грубым.

Наконец, шеф предлагает добавлять в муку небольшое количество крахмала. Он придаст выпечке пористость и воздушность, сказано в блоге знаменитости в VK.

Источник фото: Legion Media, Unsplash

Автор: Николай Пирогов

Автор: Анна Павлова