Песни Мэрилина Мэнсона стали лучше продаваться после обвинений в насилии

На фоне скандала цифровые продажи музыканта выросли почти в два раза.

Песни Мэрилина Мэнсона стали лучше продаваться после обвинений в насилии

Обвинений против Мэрилина Мэнсона становится все больше, но продажи его песен при этом растут, сообщает Billboard.

По информации издания, общее количество стримов композиций рокера за прошлую неделю выросло на 7% и дошло до шести миллионов. А в целом цифровые продажи Мэрилина увеличились на 40%.

При этом от сотрудничества с Мэнсоном уже отказался один звукозаписывающий лейбл и актерское агентство, а создатели сериалов «Американские боги» и «Калейдоскоп ужасов» вырезали сцены с его участием.

Напомним, за последние пару недель музыкант столкнулся с серией обвинений в сексуальном и психическом насилии. Первой обвинения против рокера выдвинула его бывшая невеста Эван Рэйчел Вуд, затем к ней присоединились еще несколько женщин, включая актрису Эсме Бьянко.

Бывшая жена Мэнсона Дита фон Тиз заступилась за артиста, заявив, что не сталкивалась с абьюзом с его стороны. Роуз МакГоуэн, встречавшаяся с Мэнсоном в начале нулевых, тоже отметила, что не испытывала насилия с его стороны, однако приняла сторону Вуд.

Обвинения против Мэнсона вызвали бурную реакцию со стороны его фан-базы, в том числе российской, которая всеми силами старается поддержать музыканта. Поклонники запустили движение I stand with Manson («Я на стороне Мэнсона»), опубликовали множество писем в его защиту и попытались заблокировать Instagram Эван Рэйчел Вуд, отправляя жалобы на ее страницу.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии