Песни из «Евровидения: Огненная сага» стали хитами в Исландии

Песни из комедии полюбились стране.

На стриминговом сервисе Netflix 26 июня вышла кинокомедия «Евровидение: История огненной саги». В ней рассказывается о вымышленной группе «Огненная сага» из исландского города Хусавик в составе Ларса Эрикссона (Уилл Феррелл) и Сигрит Эриксдоттир (Рэйчел МакАдамс), которые мечтают попасть на конкурс «Евровидение». И хоть группа не настолько известна и популярна, однажды их мечта сбывается. Но и на конкурсе певцам предстоит преодолеть ряд трудностей. Одна из них – высокомерный и насмешливый русский конкурсант Александр Лемтов. Исполнитель этой роли британский актер Дэн Стивенс утверждает, что попытался спародировать Филиппа Киркорова.

Как сообщает Iceland Monitor, после выхода фильма три песни из него попали в хит-парад Исландии. На шестом месте расположилась песня о родном городе героев Husavik — My Home Town. 11-е место заняла любимая песня посетителей хусавикского бара Ja Ja Ding Dong. И наконец на 36-м месте расположилась песня, которую персонажи поют на Евровидении — Double Trouble.

Помимо этого повысился интерес туристов к городу Хусавик. Местные жители уже открыли бар, напоминающий бар из фильма. И обещают увеличить число объектов, связанных с фильмом, чтобы поддержать привлекательность своего города для туристов.