«Первое разочарование»: Вильнев изменил концовку «Дюны» ради сиквела

Режиссер позволил себе кардинально менять судьбы книжных героев.

«Первое разочарование»: Вильнев изменил концовку «Дюны» ради сиквела

Один из негативных персонажей, который погибает в романе Фрэнка Герберта, вообще не появится в первом фильме. Об этом рассказал сам Дени Вильнев, заявивший, что у него уже есть план на трилогию «Дюны».

Если два первых фильма будут базироваться на первом романе цикла, то третий явит собой экранизацию «Мессии Дюны», сообщил режиссер в беседе с Collider.

«Из "Мессии Дюны" может получиться выдающийся фильм, а я всегда хотел сделать трилогию. Ну а дальше поживем-увидим. Впереди годы работы, не берусь загадывать настолько далеко».

Учитывая уровень трейлеров и промо фантастического блокбастера, новость о возможной трилогии наверняка обрадует фанатов книжной серии, только вот Вильнев на этом не остановился и раскрыл судьбу одного из важных персонажей «Дюны», заявив, что немного уходит от книжного канона. Далее будет небольшой спойлер.

«В книге так много фантастических деталей о разных культурах. Чтобы сохранить их и перенести на экран, нам пришлось принять несколько важных решений. Мы спасли Фейда-Раута, племянника барона Владимира Харконнена, ради сиквела. В первом фильме он не появится», — объяснил режиссер.

В Twitter фанаты книги уже успели возмутиться таким вольным обращением с персонажем Фейда, поскольку он погибает как раз в конце первой половины романа «Дюна», которым, по идее, и должен заканчиваться фильм:

«В первой "Дюне" не будет Фейд-Раута Харконнена??? Первое разочарование в этом фильме!»

Напомним, премьера «Дюны» в России состоится 16 сентября.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

5 комментариев
👍
1
👎
Разочарование .... Дайте фильму выйти, может еще спасибо скажете, что Вильнев сделал по своему!!!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 августа 2021 21:06
👍
2
👎
Если ничего не путаю, то Фейд Раута умер от руки Пола во время дуэли в конце первой книги. И если первый фильм это первая половина первой криги, то отсутствие там племяника барона Харконнена не такое уж и страшное отклонение от канона))))) В этом контексте встает вопрос: Вильнев вообще читал первоисточник, или это так эссе на тему?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 августа 2021 21:09
👍
0
👎
А дети Дюни он забыл? :)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 августа 2021 22:29
👍
1
👎
в ответ на сообщение Евгений Воронин от 24 августа 2021 22:29
Дети Дюны это 3 Роман в цикле. В Мессии закрывается сюжетная линия Пола как протагониста так что логично. Что касается Фейт Раута, то он и так в первой половине появляется пару раз и особой сюжетной нагрузки не несёт. Только как контраст с Рабаном. Так что правка не особо существенна. Хотя Вильневу придется постараться вместить во второй фильм его линию чтобы раскрыть персонажа подробнее, а при учёте того, что он хочет раздуть ветку Чани это уже смотрится сложновато
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 августа 2021 23:14
👍
0
👎
Не смотрел игры престолов, но была хорошая картинка:
"1-й сезон - всё по книге. Диалоги один в один.2-й - диалоги немного переставлены, этот персонаж не погиб, а другой наоборот.
5-й сезон - какой у этого робота огромный бластер".
В целом вмешиваться и менять что-то в наследии Герберта в одном из лучших романов 20-го века - если бы был книжный шариатский суд, то режиссёра бы забили камнями.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 августа 2021 08:15