«Переусердствовать не стоит»: беременная певица Нюша «ударилась» в йогу

Профессиональные медики не видят в этом ничего плохого, но советуют ей быть более осторожной.

«Переусердствовать не стоит»: беременная певица Нюша «ударилась» в йогу

31-летняя певица Анна Шурочкина, более известная под сценическим псевдонимом Нюша, в этом году неожиданно узнала о своей беременности, а теперь уже активно готовиться стать мамой.

Подготовку к родам она начала весьма инновационно. Девушка занимается специальной йогой для беременных. Она практикует масссаж, тренировки на мячах и аквааэробику.

«Прежде чем начинать такие занятия нужно обязательно проконсультироваться со своим врачом, а при сильном токсикозе, головокружениях, учащенном сердцебиении точно нужно оставить йогу ради здоровья. Я убедилась, что уже на занятиях лучше выбрать индивидуального тренера, потому что много раз слышала, что во время групповых занятий зачастую не учитывают особенности каждой мамы», — рассказала звезда своим фанатам в Instagram.

Кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог Борис Лордкипанидзе в беседе с PopCornNews оценил такую подготовку певицы к родам.

«Я хорошо к этому отношусь и никаких проблем в этом не вижу. Потому что это успокаивает психоэмоциональную среду женщины. Для большинства женщин беременность — это стресс. Йога — это своеобразное погружение в себя. Конечно, как и в любом другом направлении, переусердствовать с этим делом не стоит, но под контролем опытного специалиста, я думаю, что это действительно полезная штука», — отметил он.

«Если все это осуществлять под контролем опытного наставника, то все должно быть дозировано, умеренно и без перегибов, как у нас большинство людей, попадая в фитнесс-зал за 1-2 дня хотят стать Шварценеггерами. Не все сразу, тем более не во время беременности», — подытожил доктор.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Владимир Гусаков 

Комментарии