«Сможет прожить на диете»: Сарик Андреасян потерял 10 килограммов из-за болезни

Опытный врач прокомментировала ситуацию со здоровьем мэтра.

«Сможет прожить на диете»: Сарик Андреасян потерял 10 килограммов из-за болезни

37-летний режиссер Сарик Андреасян похвастался своим фанатам, что ему удалось сбросить целых 10 лишних килограммов меньше, чем за один месяц. Правда он добавил, что на самом деле все это произошло из-за болезни.

Оказалось, сахар в крови Сарика был равен 23 при норме в 5. После этого он решил навсегда отказаться от сладкого, но не решился обратиться к специалистам, чтобы «не делать всю жизнь уколы».

«Ходить всю жизнь и делать себе уколы я не хочу. Принял решение отказаться от сахара. От любого сахара! То есть ни хлеба, ни макарон, ни картошки, ни фруктов. Только вода и продукты в которых нет сахара», — признался он.

Эндокринолог Наталья Балашова в беседе с порталом PopCornNews объяснила, что такое халатное отношение к собственному здоровью недопустимо, а на самом деле Андреасян мог перенести сахарный диабет и не понять этого.

«Такое резкое повышение уровня сахара в крови и возвращение уровня к нормальным значениям на фоне соблюдения диеты с большой вероятностью говорит о том, что у него развился сахарный диабет второго типа. До тех пор, пока поджелудочная железа будет вырабатывать инсулин, будут помогать диета, физическая нагрузка и таблетированные сахароснижающие препараты. Иногда пациентам достаточно долго удается поддерживать нормальный уровень сахара крови только на диете и тренировках», — объяснила врач.

«Прежде всего Сарику необходимо пойти на серьезное обследование: проверить средний уровень глюкозы в крови за последние три месяца. Если он не будет превышать нормы, только тогда он сможет прожить на диете. Этого может хватить на несколько лет», — подытожила она.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Смотрова Ольга 

Комментарии