Патрик Стюарт хочет сняться в сериале «Легион» в роли Профессора Икс

В отличие Хью Джекмана, «наигравшегося» в Росомаху, неутомимый Патрик Стюарт уже заявил, что не собирается прощаться с Людьми Икс – и, в частности, хотел бы вернуться к своей роли Профессора Икс, для разнообразия, не в фильме, а в сериале. В новом интервью сэр Патрик заявил, что не прочь сняться в новом сериале «Легион», который рассказывает о сыне профессора Икс.

Патрик Стюарт хочет сняться в сериале «Легион» в роли Профессора Икс

«Легион» стартовал в эфире канала FX совсем недавно, но уже завоевал неплохие рейтинги и прямо-таки восторженную реакцию критиков (на Rotten Tomatoes рейтинг «Легиона» составляет 93%, это лучший результат франшизы о Людях Икс – даже у нашумевшего «Логана» рейтинг составляет 92%). Главную роль в сериале играет Дэн Стивенс, снявшийся в новом фильме «Красавица и чудовище».

Комментируя премьеру «Логана» в ток-шоу Джеймса Кордена, Патрик Стюарт заявил: «Более подходящего времени, более идеального времени, чтобы сказать «спасибо» и «до свидания» франшизе, не найти. Однако…» Затем Стюарт продолжил намекать на возвращение в франшизу, потенциальное камео в «Дэдпул 2» и заявил, что «на 100%» заинтересован в появлении и в сериале «Легион».