«Пародийное не значит плохое»: почему на ужастик о пауках-убийцах решили снять ремейк

«Арахнофобия» 1990 года получит новое воплощение на экране.

«Пародийное не значит плохое»: почему на ужастик о пауках-убийцах решили снять ремейк

На днях было объявлено, что американский режиссер Кристофер Лэндон снимет ремейк на легендарный фильм ужасов «Арахнофобия» 1990 года.

По словам кинокритика Оксаны Агаповой, сегодня в киноиндустрии часто отдают предпочтение ремейкам, поскольку они являются «территорией безопасности» для зрителя — ведь он уже знаком с концепцией будущего фильма. Специалист также отметила, что в кино сейчас недостаток новых идей.

«Ностальгия возвращает в кинотеатры людей, которым сейчас 30-35 лет. Кроме того, ремейки привлекают и новую аудиторию, которая не видела первоисточник», — сказала Агапова.

Когда в 1990 году вышел оригинальный фильм, критики того периода назвали фильм пародийным, поскольку он изобиловал штампами. Есть вероятность того, что и ремейк «Арахнофобии» окажется пародией. По мнению Оксаны Агаповой, пародийное не значит плохое.

«Этот жанр позволяет посмотреть на многие вещи менее серьезно, не высоколобым взглядом, отпустить свои оценочные суждения. Я согласна, что в исходной "Арахнофобии" есть определенная пародийность, но, на мой взгляд, это здорово», — рассказала кинокритик порталу PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Михаил Сычев  Ольга Тарантина 

Комментарии