Памяти Черной пантеры: Marvel выпустила официальный арт-трибьют Чедвику Боузману

Покойся с миром, король.

28 августа ушел из жизни звезда «Чёрной пантеры» Чедвик Боузман. Смерть актера стала настоящим ударом и большой неожиданностью не только для фанатов, но и для его коллег по киновселенной Marvel. Боузман на протяжении четырех лет стойко боролся с раком, успевая между операциями и сеансами химиотерапии сниматься в фильмах и делиться с миром своим талантом.

Накануне в официальном профиле Marvel Studios в Twitter появился памятный арт, автором которого стал глава визуальной разработки студии Райан Мейнердинг. На рисунке Боузман изображен не только в обычном виде, но и в образе повелителя Ваканды, а также в мантии выпускника, в которой он выступал с напутственной речью перед студентами Гарварда в 2018 году. «Легенда. Воин. Король», – гласит подпись к арт-трибьюту.

Будущее франшизы «Черная пантера» в настоящее время неизвестно, но, как утверждают инсайдеры, Боузман был уверен, что преодолеет рак толстой кишки, чтобы сняться в продолжении истории. Сейчас у Marvel есть два пути – выбрать на роль Т’Чаллы другого актера, что скорее всего вызовет волну простеста среди фанатов, или сделать новой Черной пантерой сестру героя Шури (Летиша Райт).

Черная пантера должен был сыграть важную роль в четвертой фазе киновселенной Marvel, а выход сиквела планировался на май 2022 года. Но из-за пандемии коронавируса и смерти Боузмана студии может потребоваться больше времени, чтобы продумать свой следующий шаг.

Комментарии