Пальчики оближешь: Сябитова готовит вкуснейший мясной пирог по этому рецепту

Знаменитость делает его согласно восточным традициям.

Пальчики оближешь: Сябитова готовит вкуснейший мясной пирог по этому рецепту
Пальчики оближешь: Сябитова готовит вкуснейший мясной пирог по этому рецепту
Источник фото: Legion-Media

Роза Сябитова как настоящая татарка никогда не оставит близких без вкусных угощений. Телесваха научилась готовить вкусный пирог, рецепт которого узнала еще от своей бабушки. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.;
  • мясо (баранина, говядина, гусь, утка) — 1 кг;
  • молоко — 100 мл;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец по вкусу.

Картофель и мясо нарезать тонкими ломтиками, лук — кольцами. Затем все нарезанные ингредиенты смешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи.

Для теста необходимо смешать сметану, молоко, майонез, сахар, яйца и соль. Постепенно добавлять просеянную муку и масло, замешивая тесто. Затем накрыть его и дать отдохнуть 20 минут.

Далее надо выложить тесто и разделить его на две неравные части (1/3 и 2/3). Следующим шагом будет раскатывание большой части теста в толщину пять миллиметров. Затем следует выложить его в форму для выпечки так, чтобы оно свисало с бортиков.

После необходимо добавить начинку и поднять бортики. Затем раскатать вторую часть теста и положить ее сверху, защипывая края, а в центре сделать отверстие. Из небольшого кусочка теста надо раскатать шарик и закрыть отверстие. В дальнейшем его можно открыть, чтобы проверить готовность пирога.

Выпекать при температуре 220 градусов в течение полутора-двух часов. Когда блюдо начнет румяниться, то температуру следует понизить до 180 градусов. Рецептом ведущая поделилась в эфире передачи «Спасите, я не умею готовить!».

Автор: Анастасия Карлушина 

🔥
😁
👏
🤔
💩
Комментарии