«Палатки, рынки, рэкет»: «Бригада» испортила жизнь актрисе Гусевой

Благо Екатерина смогла отмыться от роли в криминальном хите.
 

«Палатки, рынки, рэкет»: «Бригада» испортила жизнь актрисе Гусевой

В начале нулевых в России снималось столько сериалов про бандитов, что 25-летняя на тот момент Екатерина Гусева даже подумать не могла, что «Бригад» сможет выстрелить. Но смогла. Причем выстрелила так, что актрисе несколько лет после съемок приходилось скрывать свое лицо.

«В какой-то момент после премьеры я вдруг стала замечать, что люди на улицах меня пристально разглядывают, потом начали окликать: “Ольга!” Сначала ничего не могла понять, пока не сообразила, что народ сериал посмотрел. Все чаще вынуждена была прятаться под шапкой и капюшоном или просто говорить: “Вы ошиблись”», — откровенничает Гусева.

В беседе с «Караваном историй» артистка объяснила, что ей пришлось постараться изрядно, чтобы вернуть себе свое имя — чтобы прохожие видели в ней Екатерину Гусеву, а не Ольгу Белову. При этом сама бандитская тематика актрису не привлекала вовсе:

«На экране в то время бесконечно мелькали бордовые пиджаки, золотые цепи с крестами, палатки, рынки, рэкет. Так не хотелось во все это вникать. Поэтому у меня был свой сценарий».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии