Ожидание – реальность: 16 фото о том, как на самом деле выглядят победительницы конкурса «Мисс Россия

Ожидание – реальность: 16 фото о том, как на самом деле выглядят победительницы конкурса «Мисс Россия

Мы решили заглянуть на страницы девушек в социальных сетях и убедились, что многие из них в жизни выглядят гораздо проще, чем на подиуме.

В это сложно поверить, но конкурс «Мисс Россия» проводится с 1927 года, то есть главную русскую красавицу впервые выбрали 92 года назад! Первые конкурсы красоты проводились в Париже и участницами могли быть только девушки из числа эмигранток, проживающих во Франции. Но, уже через 2 года, к конкурсу допустили всех девушек русского происхождения, проживающих в Европе. Кстати, в том году в состав жюри входили великие Иван Бунин и Александр Куприн!

Естественно, в те годы не было и мысли о дефиле участниц в купальниках. Девушек, как правило, сопровождали мамы, а частью их наряда на подиуме вполне мог стать «оренбургский пуховый платок», повязанный вокруг головы!

После начала Второй мировой войны конкурс российских красавиц перестал существовать. Но с 1989 года к конкурсу снова вспыхнул интерес и теперь он ежегодно проводится в Москве.

Алина Санько, «Мисс Россия-2019»

В этом году главная корона России досталась юной красавице из Азова. Как призналась девушка на своей страничке в Instagram, победа в конкурсе была одним из ее самых заветных желаний. Алина студентка МГУ, обучается специальности дизайн архитектурной среды. Девушка любит живопись и классическую литературу, а вот о ее бойфренде ничего не известно, – в социальных сетях нет никаких фотографий, на которых Алина была бы запечатлена с мужчиной.

Юлия Полячихина, «Мисс Россия-2018»

Юлия Полячихина из Чувашии стала главной красавицей страны в том году. Как рассказывала девушка, в детстве она частенько вертелась перед зеркалом в короне из пластмассы, представляя себя королевой красоты. Ее мечта сбылась самым чудесным образом – на церемонии Юле вручили самую дорогую диадему из всех, что когда-либо вручались на подобных мероприятиях. Корона сделана из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров, а ее стоимость составила $1 млн. Конкурсы красоты и работа моделью не мешают девушке оставаться серьезной и целеустремленной. Юля окончила школу с золотой медалью, а сейчас учится на факультете журналистики. Любимая книга девушки – «Цветы для Элджернона» Даниэла Киза. Врученный в качестве приза за победу на конкурсе автомобиль марки Hyundai Solaris Юля подарила своей маме.

Полина Попова, «Мисс Россия-2017»

По мнению Полины у девушки, помимо красоты, должны быть красивая улыбка и доброе сердце. То что, сердце у Полины доброе, сомневаться не приходится – девушка рассказала, что свой главный приз в размере 3 млн руб. она планирует потратить на благотворительность. Полина родом из Екатеринбурга, работает моделью. Девушка представляла Россию на конкурсе красоты «Мисс Мира-2017» и вошла в топ-10 участниц.

Яна Добровольская, «Мисс Россия-2016»

Эффектная брюнетка Яна Добровольская родилась в Тюмени. С 6 лет девушка занималась бальными танцами и добилась в этом больших успехов. Подавая заявление на участие в конкурсе, Яна слегка рисковала, – до минимального роста, который требуется от участниц, ей не хватало двух сантиметров. Но молодость, занятия на турнике и питание с повышенным содержанием кальция сделали свое дело. К моменту проведения конкурса Яна добилась соответствия параметрам. Сейчас девушка занимается благотворительностью и участвует в модных показах.

София Никитчук, «Мисс Россия-2015»

Красавица из Челябинской области запомнилась широкой публике скандалом, в центре которого она оказалась. Девушка снялась в фотосессии, на которой она позирует обнаженной, прикрываясь российским флагом. По факту столь фривольного обращения с национальной символикой прокуратура возбудила проверку, но состава преступления в действиях Софии не нашла. В том же, 2015 году, по сложившейся традиции, девушка стала представительницей России в конкурсе «Мисс Мира-2015» и заняла второе место. Этот результат является лучшим с 2008 года, когда «Мисс Россия-2007» Ксения Сухинова стала победительницей конкурса «Мисс мира-2008».

Юлия Алипова, «Мисс Россия-2014»

Знойная брюнетка Юлия в жизни очень серьезная девушка. Девушка с отличием окончила физико-математический лицей, затем получила первое высшее образование по специальности инженер-теплоэнергетик и второе высшее по специальности переводчик с английского языка. Юля не афиширует свою личную жизнь, у девушки закрытый профиль в Instagram с небольшим количеством подписчиков. Друзья долго уговаривали Юлю принять участие в конкурсе и, согласившись, она, по ее собственному признанию, была буквально шокирована своей победой.

Эльмира Абдразакова, «Мисс Россия-2013»

Эльмира, так же как и Юлия Алипова, родом из Казахстана. Победа в конкурсе обернулась для девушки массовой травлей в социальных сетях. Пользователи, недовольные победой в российском конкурсе девушки со слегка восточной внешностью, обрушили на Эльмиру поток гневных комментариев и даже карикатур. Девушку также упрекали в том, что, будучи мусульманкой, она позволила себе дефилировать по подиуму в купальнике. Мама девушки вынуждена была давать разъяснения о том, что их семья не является мусульманской. Находясь в абсолютно подавленном состоянии, Эльмира удалилась из социальных сетей, в частности из сети ВКонтакте и восстановила страницы только спустя 3 года.

Елизавета Голованова, «Мисс Россия-2012»

Елизавета родилась в семье врачей, проживала в Смоленской области. Опровергая миф о том, что девушки не бывают одновременно умными и красивыми, Лиза окончила школу с золотой медалью, а университет – с красным дипломом. На конкурсе девушка блистала естественной красотой, лишенной пластических вмешательств и чудесными волосами натурального цвета. Лиза активно участвует в благотворительных акциях и мероприятиях, так, например, девушка участвовала в уборке мусора на Ангаре.

Наталья Гантимурова, «Мисс Россия-2011»

Девушка происходит из старинного княжеского рода Гантимуровых. Родилась Наталья в Челябинской области. Она образованный человек, она любит читать, в совершенстве владеет итальянским и английским языками. Еще до победы в конкурсе девушка решила, что в случае победы потратит часть призовых средств на помощь детям из детских домов. Так она и поступила. В настоящее время Наталья работает моделью и учится в университете.

Ирина Антоненко, «Мисс Россия-2010»

Помимо этой победы Ирина также получала титул «Мисс Автозвук 2008» и «Мисс Екатеринбург 2009» и делала успехи в модельном бизнесе. После победы в главном конкурсе красавиц России Ирина оставила модельный бизнес и стала делать карьеру в театре и кино. В частности, девушка сыграла в таких фильмах, как «Фантом» Тимура Бекмамбетова и постапокалиптическом сериале «Корабль».

София Рудьева, «Мисс Россия-2009»

Петербурженка попала в модельный бизнес в пятнадцатилетнем возрасте. Ее победа на конкурсе и последующее участие в конкурсе «Мисс Вселенная 2009» связаны с большим скандалом. Вскоре после присвоения девушке титула «Мисс Россия» в сети появились эротические фото Софии, сделанные для иностранного журнала «Perfect 10». Фотографии были сделаны в начале ее карьеры, тогда Софии было лишь 15 лет. После их публикации София в открытом письме признала свою ошибку и рассказала, что она очень сожалеет об этих снимках. К счастью, организаторы конкурса «Мисс Вселенная» не сочли эти фотографии мотивом для отказа к участию в конкурсе.

Ксения Сухинова, «Мисс Россия-2007»

Уроженка Нижневартовска прославилась тем, что после получения титула главной красавицы страны она завоевала титул «Мисс Мира 2008», оставив позади 111 участниц со всего света! До победы Ксюши титула «Мисс Мира» удостаивалась только Юлия Курочкина в 1992 году. По традиции, после блистательной победы, Ксения принимала активное участие в социальных и благотворительных мероприятиях по всему миру. И сейчас девушка ведет активную жизнь. Ксения пробовала себя в роли телеведущей, общественного деятеля, снималась в клипах, была лицом нескольких компаний.

Татьяна Котова, «Мисс Россия-2006»

После победы в конкурсе девушка активно строит творческую карьеру, - с 2008 по 2010 годы Татьяна была солисткой группы ВИА Гра, после чего занялась сольной карьерой, попробовала себя в роли телеведущей, снялась в российском телесериале «А счастье где-то рядом». А вот о личной жизни девушка предпочитает не распространяться.

Виктория Лопырева, «Мисс Россия-2003»

Виктория личность медийная, ее имя у всех на слуху. Эффектная блондинка является активным блогером, телеведущей, фотомоделью… А в феврале этого года Виктория стала мамой. Рожала девушка в США, мальчика назвали Марк Лионель. Отцом ребенка является бизнесмен Игорь Булатов.

Светлана Королева, «Мисс Россия-2002»

Светлана признана не только самой красивой девушкой России, но завоевала титул «Мисс Европа 2002». На российском конкурсе с девушкой случился неприятный казус. В то время организаторы сами предоставляли участницам наряды. И Светлане выдали платье… на 3 размера больше нужного! В суете выяснять что-либо было бесполезно и девушка прошлась по подиуму в таком наряде, сделав вид, что так и нужно. После победы в конкурсах Светлана пробовала себя в роли модели и актрисы, но вскоре бросила, поняв, что это не ее. Сейчас девушка посвятила себя семье, у Светланы подрастают две дочки и сын.

Оксана Федорова, «Мисс Россия-2001»

Оксана известна как человек, чье имя узнал весь мир, после того, как она была лишена титула «Мисс Вселенная», выбрав защиту диссертации вместо мероприятий, участие в которых предусмотрено контрактом для девушек, завоевавших это громкое звание. Девушка не расстроилась: ей хватало активной общественной жизни в пределах нашей страны. Сейчас Оксана замужем за бывшим офицером ФСБ, а ныне сотрудником Администрации РФ Андреем Бородиным. О муже девушка рассказывает с большой любовью, заявляя, что, наконец, нашла своего человека, за которым она как за каменной стеной. И, хотя Оксана всем известна как Федорова, на самом деле по паспорту она давно уже Бородина.

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Нельзя писать "в совершенстве владеет". В каждом развитом языке около миллиона слов - никто не может их знать. Мы используем от трех до шести тысяч.Это очень далеко от совершенства
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 декабря 2019 08:05