«Втюхали»: Лоза раскрыл абсурдные детали скандала вокруг особняка за 30 миллионов

Музыкант намерен бороться за справедливость дальше.

«Втюхали»: Лоза раскрыл абсурдные детали скандала вокруг особняка за 30 миллионов

Автор хита «Плот» Юрий Лоза раскрыл порталу PopCornNews подробности 20-летнего скандала вокруг особняка за 30 миллионов рублей. Во вторник, 11 января, суд частично удовлетворил иск Лозы, который все эти годы доказывал, что приобрел участок легально. Однако на этом тяжбы не закончились: артисту еще предстоит доказать свое право на владение этим местом, а также отбиться от лесного фонда, который претендует на его кусок земли.

В беседе с репортерами PopCornNews Лоза объяснил: причина всех этих тяжб кроется в том, что в законе имеется «дыра», которая не защищает владельца территории.

«Куда мне деваться опять? Это курятник обычный. Мне его потому и втюхали, потому что он никому не нужен. Сейчас мне надо вызывать фонд, создавать комиссию. У нас нет закона о земле. Все проблемы, если нет хозяина, вешаются на покупателя. Потом вы по 20 лет не можете оформить 5 соток в собственность, даже если они находятся где-то в стороне. Мимо моего участка идет полоса, на ней я построил курятник. А что там еще можно построить?» — распаляется он.

Надежд привлечь самого первого хозяина к ответственности у Лозы нет.

«Мне продали участок, а по итогу оказалась часть леса. Там даже и спросить не с кого. Один из владельцев отсидел три года, вышел и быстренько помер. Сейчас у нас 3 собственника, 3 УК, они грызутся между собой», — подвел черту он.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова  Анна Крылова 

Комментарии