«Оценка жюри выбивала из колеи»: Илья Авербух пожаловался на судейство «Ледникового периода»

Один из наставников ТВ-шоу объяснил, почему аутсайдеры иногда получали более высокие баллы, чем лидеры.

«Оценка жюри выбивала из колеи»: Илья Авербух пожаловался на судейство «Ледникового периода»

Шоу «Ледниковый период» любят не только за то, что оно показывает звезд шоу-бизнеса в непривычном для них амплуа спортсменов, но и за харизматичное жюри. Чего стоит одна только Татьяна Тарасова, являющаяся бессменным председателем судейской комиссии на протяжении всех сезонов, хорошо знают и участники, и зрители, и организаторы.

Правда, оценки судей не всегда и не у всех находят понимание, из-за чего шоу порой критикуют. Недавно тренер проекта Илья Авербух рассказал в интервью «АиФ», что сам порой не был согласен с позицией жюри.

«Мы все эмоциональны. Бывало, что и меня как постановщика и продюсера выбивала из колеи какая-то оценка жюри, и я на нее эмоционально реагировал. Но это тоже часть шоу, в этом есть определенный азарт, когда жюри принимает независимые решения», — пояснил он.

Авербух также объяснил, почему на проекте слабые пары иногда получали более высокие баллы, чем лидеры. По его словам, одна из задач судей в ходе шоу заключается в том, чтобы мотивировать аутсайдеров и не давать расслабляться сильным участникам, то есть судьи учитывали прогресс пар и отмечали старания отстающих.

Тем не менее в финале пары все же оценивали согласно их достижениям.

В шоу «Ледниковый период» на данный момент прошло семь сезонов, последний из них выходил в эфир с октября по конец декабря 2020 года.

Победителями стали звезда сериала «Кухня» Ольга Кузьмина, которая каталась в паре с профессиональным фигуристом Александром Энбертом.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Елена Чеховская

Комментарии