«Отразится на здоровье»: жена Болдуина беременна седьмым ребенком

Врач предупредил о рисках такой плодовитости.

«Отразится на здоровье»: жена Болдуина беременна седьмым ребенком

Жена Алека Болдуина Хилария сообщила в соцсетях, что беременна. Эта будет уже седьмой их ребенок. В свои 38 лет супруга актера уже ощущает и груз возраста, и последствия такого количества родов, однако остается в хорошей форме и продолжает заниматься спортом. Насколько безопасно так часто и много рожать, рассказал врач.

«Здесь не столько дело в семи родах, сколько в адекватности наблюдения за этим самым здоровьем. Алек Болдуин — миллионер. А значит они могут себе позволить поддержание здоровья, регулярные обследования, коррекцию и необходимые восстановительные мероприятия. У обычной семьи такой возможности нет», — объяснил акушер-гинеколог и дерматовенеролог Борис Лордкипанидзе в беседе с PopCornNews.

Но даже при наличии средств неизбежны некоторые негативные последствия, отметил эксперт. По его словам, организму нужно время, чтобы восстановиться и восполнить ресурсы, который он расходовал на самого ребенка. При частых родах женщина может не успевать прийти в норму.

«Не следует переоценивать возможности связочного аппарата — тех фиксирующих структур, которые крепят матку к полости малого таза. С каждыми последующими родами, конечно, эластичность и способность к восстановлению первоначальных размеров ослабевает», — добавил Лордкипанидзе.

По его словам, это повышает риск опущения внутренних половых органов к менопаузе, что уже требует хирургического вмешательства. Индивидуальные особенности и изначальное состояние здоровья женщины в этом вопросе тоже играют роль.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кристина Горчилина  Софья Теребенцева 

1 комментарий